Veganer Kräuteraufstrich 

Komplett vegan mit Geschmacksgarantie! Dieser vegane Aufstrich wird sicherlich alle begeistern – egal, ob eingefleischte Veganer oder überzeugte Fleischliebhaber. Die cremige Konsistenz und der reichhaltige Geschmack lassen niemanden merken, dass dieser Dip völlig frei von tierischen Produkten ist. Ideal als Begleiter zu frischem Brot, Gemüsesticks oder als raffinierte Ergänzung zum nächsten Brunch. Überrascht Eure Gäste einfach, indem ihr auf mehr Nachhaltigkeit setzt!

Eine vegane Lebensweise bedeutet nicht nur den Verzicht auf tierische Produkte, sondern auch eine bewusste Entscheidung für Umwelt, Tiere und Gesundheit. Mit pflanzlichen Alternativen können köstliche und vielfältige Gerichte zubereitet werden, die in Sachen Geschmack und Genuss in nichts nachstehen.

Für diesen cremigen Aufstrich werden vegane Crème Fraîche und veganer Philadelphia verwendet, die für eine samtige Textur sorgen. Verfeinert mit einer Fülle an frischen Kräutern und der aromatischen Gewürzmischung »Aglio Pepperoncino« von Stay Spiced, bietet dieser Dip eine perfekte Balance aus Würze und Frische.

 

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad: ⚫⚪⚪⚪⚪
Veganer Kräuteraufstrich © Alexandra Gorsche
Veganer Kräuteraufstrich © Alexandra Gorsche

ZUTATEN

  • 150 g Creme Vega
  • 145 g Frischkäse vegan, Philadelphia
  • 1 Bund frische Kräuter, je nach Geschmack wie zB Schnittlauch, Thymian, Rosmarin, Petersilie
  • 2 EL Aglio Pepperoncino
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Zitrone, Saft

ZUBEREITUNG

  1. Die Kräuter fein hacken.
  2. Creme Vega, Philadelphia miteinander glatt verrühren.
  3. Die Kräuter und Gewürze unterrühren.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
TIPP

Ich greife sehr gerne zur Creme Vega Gartenkräuter – diese bringt gleich eine ordentliche Portion Kräuter mit sich!

Das könnte dir auch gefallen:

zum rezept

Klassischer Wurstsalat a la mamá

Salate & Snacks

zum rezept

Grillspieße mit Pfirsichen, Bauchspeck und Salbei

Fleisch & Fisch

zum rezept

Cremige Forellencreme mit Kren

Saucen, Dips & Pestos