Gurkenkaltschale mit Karotten-Espuma

Zu schade für die Maske

REZEPT VON WIBERG

Eine Gurkenkaltschale mit Karotten-Espuma kann im stylishen Cocktailglas serviert werden. Die Karotten-Espuma verleiht der Suppe eine unerwartete und luftige Textur. Für ausgewogene Säurenoten sorgt hier Zitrus-Öl, der perfekte Begleiter zur Gurke ist die authentische Würzmischung Tzatziki.

 

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Schwierigkeitsgrad: ⚫⚫⚪⚪⚪
Gurkenkaltschale mit Karotten-Espuma © Wiberg
Gurkenkaltschale mit Karotten-Espuma © Wiberg

ZUTATEN

ZUBEREITUNG

  1. 100 ml Karottensaft erwärmen und Aspik darin vollkommen auflösen.
  2. Mit Ursalz und Vanillezucker abschmecken, restlichen Karottensaft verrühren und in ein Sahnesyphon füllen, überkühlen.
  3. Mit einer Kapsel befüllen und einige Stunden kühlstellen.
  4. Von der Gurke 5 längliche Streifen abschälen, halbieren, mit Räucherlachs belegen und zusammenrollen.
  5. Übrige Gurke klein schneiden und mit Joghurt und Buttermilch fein pürieren.
  6. Zitrus-Öl mit Tzatziki verrühren, hinzugeben und kühl lagern.
TIPP
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