Florentiner sind eine beliebte süße Knabberei, die besonders in der Weihnachtszeit auf keinem Plätzchenteller fehlen dürfen. Bei uns werden sie allerdings über das Jahr hindurch immer wieder gebacken.
Mit einer kreativen, steirischen Note und veganen Zutaten wird aus dem traditionellen Gebäck eine nachhaltige und ebenso köstliche Alternative. In diesem Rezept kombinieren wir Kürbiskerne und Rosinen statt ausschließlich Mandeln und Aranzini, und setzen auf vegane Butter und Sahne für einen pflanzlichen Genuss. Ideal für Fans von Zero-Waste-Küche und abgewandelten Rezepten.
In einem luftdichten Behälter bleiben sie bis zu 2-3 Wochen frisch und knusprig. Zwischen den einzelnen Schichten Pergamentpapier legen, um ein Ankleben zu verhindern.
Dieses abgewandelte Rezept zeigt, wie einfach es ist, mit kreativen Zutaten und einem Bewusstsein für Nachhaltigkeit ein klassisches Gebäck neu zu interpretieren – und das ganz ohne Kompromisse beim Geschmack!
Diese besondere Version der klassischen Florentiner bringt nicht nur geschmackliche Vielfalt, sondern zeigt auch, wie man mit vorhandenen Zutaten in der Küche experimentieren kann. Statt nur Mandeln finden Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne ihren Weg in die Teigmischung, was dem Gebäck eine nussige und regionale Note verleiht.
Florentiner mit Kürbiskernen und Rosinen: Ein einfaches, veganes Rezept
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Backzeit: 10 bis 13 Minuten
Tipp für extra-knackige Glasur: Die Kombination aus Zartbitterschokolade und Kokosfett sorgt für eine besonders knackige Glasur. Die Schokoladenschicht wird angenehm fest und verleiht den Florentinern eine perfekte Textur.
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