Wer auf der Suche nach einem besonders schicken Gebäck ist, das nicht noch dazu köstlich schmeckt, wird diese Pistazienknoten lieben! Die veganen Plundergebäcke kombinieren aromatische Pistazien mit einer zarten, buttrigen Teigstruktur – ganz ohne tierische Zutaten. In Kooperation mit den Wildbakers und Beleaf PlantBetter ist ein Rezept entstanden, das Genuss garantiert.
Der Zauber beginnt mit einem aromatischen Weizensauer, der dem Teig Tiefe und Charakter verleiht. Im Hauptteig sorgt hochwertiges Croissantmehl für eine zarte, blättrige Struktur, während Eiswasser und die pflanzliche Butter von Beleaf PlantBetter das Gebäck herrlich luftig machen.
Doch der eigentliche Star ist die Füllung: Feine gemahlene Pistazien, Marzipan für die Süße, zartschmelzende vegane weiße Schokolade und ein Hauch von Spinatpulver für die satte grüne Farbe. Das Ergebnis? Eine Creme, die so samtig und nussig ist, dass man sie am liebsten pur löffeln möchte, und eine perfekte Füllung für die Knoten ergibt.
Zubereitungszeit: 90 Minuten (ohne Ruhe- und Kühlzeit)
Für den Weizensauer:
Für den Hauptteig:
Für die Pistazienfüllung:
Sojamilch, Agavendicksaft und flüssige Beleaf PlantBetter im 1:1:1 Verhältnis gut vermischen.
Zusätzliches Spinatpulver intensiviert die Farbe der Pistazienfüllung.
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