Weihnachtsbaum am Stil mit Pesto

Der Blätterteig ist ein köstlicher, mehrlagiger Teig, der in mehreren Arbeitsschritten gefertigt wird. Seine Charakteristik erhält der Teig durch die Einarbeitung von Fettschichten durch mehrfaches Ausrollen und Zusammenschlagen.

 

Zubereitung: 35 Minuten

Schwierigkeitsgrad: ⚫⚫⚪⚪⚪
Blätterteig-Christbäume © Alexandra Gorsche
Blätterteig-Christbäume © Alexandra Gorsche

ZUTATEN

  • 1 Blätterteig
  • Pesto
  • etwas geriebener Käse (Emmentaler)
  • Ei zum Bestreichen
  • Sesam zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

  1. Blätterteig ausrollen, bis zur Hälfte mit Pesto bestreichen. Käse darüber streuen.
  2. Nun die zweite Hälfte des Blätterteigs auf die Fülle geben.
  3. Blätterteig in ca 2 cm breite Streifen schneiden.
  4. Backofen auf 200° Celsius vorheizen.
  5. Je einen Blätterteigstreifen auf einen Holzspieß stechen.
  6. Mit einem verquirlten Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen.
  7. Bei 200° Celsius ca. 20 Minuten goldgelb backen.
TIPP

Kaufe Dein Pesto oder bereite ganz nach dem Motto Zero Waste Dein eigenes Karottengrün-Pesto oder köstliches Spinat-Pesto zu.

Das könnte dir auch gefallen:

zum rezept

Blätterteig Strudel mit rotem Pesto

Brot & Gebäck

zum rezept

Cremiger Feta-Joghurt-Dip

Saucen, Dips & Pestos

zum rezept

Germteigbomben gefüllt mit Speck und Käse

Brot & Gebäck