Das Brathendl zählt neben dem Backhendl zu den beliebtesten Speisen in Österreich. Außen schön knusprig, innen weiches, zartes Hühnerfleisch. Ein gutes Brathuhn Rezept braucht nicht viele Zutaten: Thymian, Salz, Pfeffer, gutes Olivenöl und ein gutes Henderl – am besten Bio oder man kennt den „Hendlhalter“ persönlich. Besonders beliebt ist die knusprige Haut beim Brathendl. Dieses einfache Brathuhn Rezept ist gelingsicher und ein wahrer Genuss! Probiere es aus! Es ist wunderbar zum Vorbereiten und eignet sich perfekt, wenn sich Gäste anmelden.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gardauer: bis zu 120 Minuten
Ich habe ein großartiges Thymiansalz vom Gasthof Brüggler erhalten. Sehr gerne könnt ihr stattdessen Salz und frischen oder getrockneten Thymian verwenden. Auch macht es Spaß mit den unterschiedlichsten Gewürzen und Gewürzsalzen ein wenig zu experimentieren.
Damit das Huhn von allen Seiten richtig knusprig wird, kann man dieses auch in 2 Hälften teilen. Dadurch wird die Hendlhaut auf allen Seiten unfassbar kross und die Garzeit auch kürzer.
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