Unsere Gärten, Wiesen und Wälder bieten unglaublich viele Köstlichkeiten. Und so habe ich mich heute auf einen Spaziergang begeben und genügend Brennnessel für einen köstlichen Spinat gesammelt. Achtet darauf, wenn Ihr Brennnesseln oder andere Kräuter oder Pflanzen sammelt, dass diese nicht in der Nähe einer Straße sind. Die Abgase werden von den Pflanzen aufgenommen. Daher empfiehlt es sich an Orte, fernab von Straßen diese zu sammeln und zu verarbeiten.
Zum aromatischen Brennnesselspinat habe ich im Ofen gegarten Blumenkohl und Périgord-Trüffel gereicht, eine perfekte Wahl. Diese Kombination aus frischem Grün, saftigem Gemüse und Edelpilzen wird Eure Geschmacksknospen in Begeisterung versetzen.
Beginnen wir mit dem Brennnesselspinat. Dieses gesunde Blattgemüse ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen und hat einen würzigen Geschmack, der perfekt zu den anderen Zutaten passt. Der Spinat wird mit Knoblauch und Zwiebeln sautiert und dann mit etwas Zitronensaft und Butter abgeschmeckt.
Natürlich passen zum Brennnesselspinat auch wunderbar geröstete Kartoffeln und Spiegeleier – an sich sind bei den Kombinationen jegliche Möglichkeiten offen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Folge mir auf Instagram
Folge mir auf LinkedIn
Für nähre Informationen und Kooperationsanfragen melde dich gerne unter: