Bevor ich Dir mein Rezept für ein Bärlauchpesto zeige, lass mich dir kurz etwas über Bärlauch erzählen. Bärlauch ist ein Kraut, das in Europa, Asien und Nordamerika heimisch ist. Er wächst hauptsächlich im Frühling und ist oft in Wäldern und an Flussufern zu finden. Bärlauch ist nicht nur unglaublich schmackhaft, sondern auch sehr gesund. Bärlauch enthält viele Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien und soll sogar eine antibakterielle Wirkung haben. Bärlauch ist auch unter anderen Namen bekannt, wie zum Beispiel wilder Knoblauch oder Waldknoblauch.
Wenn du Bärlauch noch nie ausprobiert hast, solltest du das unbedingt tun! Es verleiht Gerichten eine leckere Würze und kann in vielen verschiedenen Rezepten verwendet werden. Bärlauchpesto passt sehr gut zu Pasta und Gnocchi. Auch eine klassische Vinaigrette erhält durch einen Löffel Bärlauchpesto einen aromatischen Geschmack. Es ist ein köstlicher Aufstrich für getoastetes Weißbrot und harmoniert mit Käse. Mit Joghurt und Sauerrahm vermischt, erhältst du eine kräftige, grüne Grillsauce.
Du kannst, wenn du dich selbst in die Wälder auf die Suche begibst, Bärlauch auch bis zu einem Jahr haltbar machen. Jetzt aber genug gequatscht – lass uns mit dem Rezept beginnen!
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Man kann das fertige Pesto auch portionsweise einfrieren, um es haltbar zu machen. Die Pinienkerne lassen sich bei Bedarf durch Sonnenblumenkerne oder verschiedenste Nusssorten austauschen, ebenso kannst du mit anderen Öl- und Käsesorten experimentieren, um unterschiedliche Geschmacksnoten zu erreichen.
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