Knödel vom Vortag übrig? Perfekt! Mit diesem einfachen Rezept zauberst du in wenigen Minuten ein deftiges, herzhaftes Wohlfühlgericht. Knödel mit Ei sind nicht nur ein Klassiker der Alpenküche, sondern auch eine geniale Resteverwertung – knusprig gebraten, goldgelb und voller Geschmack. Perfekt für ein schnelles Mittagessen oder ein herzhaftes Abendessen.
Bereits im Knödel werden Eier verarbeitet – warum? Schon bei der Zubereitung des Knödelteigs kann der erste Fehler passieren, der dazu führt, dass Semmelknödel zerfallen. Man sollte ausreichend Eier verwenden, da diese für die Bindung des Knödels verantwortlich sind. Das Ei sollte erst beim Kochen gerinnen und garantiert so die Festigkeit des Knödels.
Auch wenn es sich beim Rezept Knödel mit Ei um eine tolle Resteverwertung handelt, kann man die Knödel auch einfrieren und jederzeit wieder auftauen.
Warum werden meine Semmelknödel zu hart? Semmelknödel werden dann zu hart, wenn du zu wenig Flüssigkeit im Teig hast. Daher beim Kneten darauf achten, dass der Teig „schmatzt“. Sollte er zu fest oder trocken sein, dann einfach noch etwas Milch oder Ei in die Masse geben.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Dazu passt ein knackiger Salat oder ein Klecks Sauerrahm. Wer es deftiger mag, gibt Speckwürfel oder geriebenen Käse dazu.
Perfekt für die schnelle Küche – probiere es aus und lass es dir schmecken!
Folge mir auf Instagram
Folge mir auf LinkedIn
Für nähre Informationen und Kooperationsanfragen melde dich gerne unter: