Heute möchte ich euch ein köstliches Rezept vorstellen, das sich sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht wunderbar eignet: Gefüllte Champignons mit Käse und Kräutern. Diese kleinen Leckerbissen sind einfach zuzubereiten und stecken voller Geschmack. Ob im Ofen gebacken oder auf dem Grill zubereitet, sie sind immer ein Highlight. Perfekt für alle, die eine herzhafte und zugleich raffinierte Speise genießen möchten.
Bei mir spielt die Farbe der Champignons keine Rolle. Ich kaufe diese je nach Verfügbarkeit. Sie unterscheiden sich weder in der Zubereitung im Ofen noch am Grill. Wichtig ist nur, dass ihr etwas größere Champignons wählt, damit ausreichend Fülle in die Champignon-Köpfe passt. Einfach zubereitet und unglaublich schnell, könnt ihr ein aromatisches Pilzgericht genießen, sowohl in einer vegetarischen, als auch veganen Variante.
Auch im Bezug Nährstoffe unterscheiden sich braune und weiße Champignons nicht: Laut der Verbraucherzentrale Südtirol sind beide Champignonsorten reich an B-Vitaminen, Mineralstoffen und pflanzlichem Eiweiß. Die Pilze enthalten zudem sehr wenig Kalorien.
Bei den Champignons greife ich zu regionalen, Bio-Champignons aus Bad Blumau. Frutura verbindet traditionelle Landwirtschaft mit modernster Technik, um eine nachhaltige und umweltschonende Produktion zu gewährleisten. Die Champignons gedeihen auf einem 100% biologischen Kompostgemisch und werden das ganze Jahr über dank ressourcenschonender Klimatechnik angebaut. Trotz technischer Unterstützung bleibt die Zucht Handarbeit – der Züchter überwacht täglich das Wachstum der Pilze mit seinen Sinnen, um höchste Qualität sicherzustellen. Diese umweltfreundlich und innovativ produzierten Bio-Champignons aus Bad Blumau bieten nicht nur einen herausragenden Geschmack, sondern auch das gute Gefühl, regionale und nachhaltige Produkte zu unterstützen.
Champignons sind nicht nur köstlich, sondern auch ein sehr gesundes Lebensmittel. So enthalten sie zum Beispiel die Vitamine D, B2, Biotin und Niacin sowie die Mineralstoffe Kalium, Eisen, Kupfer, Selen und Phosphor. Dabei fällt ihr Kaloriengehalt von 15 pro 100 Gramm kaum ins Gewicht.
Wann sollte man Champignons nicht mehr essen? Verströmen Champignons einen unangenehmen Geruch, so gehören sie nicht mehr in die Pfanne, sondern in die Mülltonne. Dasselbe ist der Fall, wenn sie dunkle Verfärbungen oder Flaum haben und/oder sich schmierig und weich anfühlen.
Die aromatischen und beliebten Champignons halten sich aufgrund ihres hohen Wasser- und Eiweißgehalts leider nicht lange frisch. Die häufige Verpackung in Plastik trägt zusätzlich zur schnellen Schimmelbildung bei, da sich Kondenswasser bildet. Um die Haltbarkeit zu verlängern, sollten Pilze idealerweise lose gekauft werden. Wenn dies nicht möglich ist, entfernen Sie die Plastikverpackung sofort nach dem Kauf. Entgegen weit verbreiteter Annahmen werden die Champignons nicht gewaschen, sondern direkt ins Gemüsefach des Kühlschranks gelegt. Eine zusätzliche Empfehlung ist, die Pilze in ein trockenes Baumwolltuch zu wickeln, um die Frische zu bewahren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Die Variante lässt sich wunderbar auch am Grill zubereiten.
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