Es geht doch nichts über den Duft eines frischen Germteiggebäcks! Das traditionelle österreichische Gebäck ist besonders beliebt zum Frühstück oder zum Kaffee und wird gerne mit Marmelade oder Honig serviert. Zu Allerheiligen und Ostern darf dieser auf den Festtagstafeln nicht fehlen.
Das Rezept für diesen Germteigzopf stammt vom renommierten österreichischen Koch Toni Mörwald, der für seine kulinarischen Kreationen bekannt ist. Der Germteigzopf besteht aus einem Hefeteig. Er wird traditionell in einer Zopfform geflochten und gebacken, bis er goldbraun und knusprig ist. Mit diesem Rezept könnt Ihr ein Stück österreichische Küche in Eure eigenen vier Wände bringen und Eure Lieben mit diesem wunderbaren Gebäck verwöhnen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Du kannst den Zopf auch wunderbar mit Mandelblättchen statt Zucker bestreuen.
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