Es darf ein wenig Tradition sein. Diese traditionelle Suppe aus Österreich wird mit frischem Kren (Meerrettich) zubereitet und hat einen würzigen Geschmack, der Euren Gaumen erfreuen wird. Die leichte Schärfe passt wunderbar zum knusprig gebratenen Geselchten. Serviert mit krossem Crostini, die mit cremiger Creme fraiche und feinem Schnittlauch garniert sind, sorgen für die Extraportion Crunch.
Kren ist eine Wurzelgemüseart und auch als Meerrettich bekannt. Die Wurzelknolle ist in der Regel etwa 20-30 cm lang und hat einen scharfen, pikanten Geschmack und ein starkes Aroma. Die Pflanze ist in Mitteleuropa heimisch und wird seit Jahrhunderten in der österreichischen, deutschen und osteuropäischen Küche verwendet.
Die Wirkstoffe des Krens enthalten ätherische Öle und Senfölglycoside, die für den scharfen Geschmack verantwortlich sind. Diese Verbindungen können auch eine antibakterielle Wirkung haben und zur Verbesserung der Verdauung beitragen. Kren enthält auch Vitamin C, Kalium, Kalzium, Magnesium und Phosphor.
Kren wird in der Küche oft als Gewürz oder als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüse verwendet. Gerieben oder in Scheiben geschnitten, lassen sich Saucen, Suppen und Salate verfeinern.
Beim Kauf von Kren solltet Ihr darauf achten, dass die Wurzel fest und unbeschädigt ist. Die Wurzel kann im Kühlschrank aufbewahrt werden und hält sich mehrere Wochen. Vor der Verwendung wird die Wurzel gewaschen und geschält, und dann kann sie gerieben oder in dünne Scheiben geschnitten werden.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten für die Suppe:
Zutaten für die Crostini:
Zubereitung Suppe:
Zubereitung Crostini:
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