Harald Irka ist nicht nur ein Meister der gehobenen Kulinarik, sondern auch ein Perfektionist, wenn es um handgemachtes Brot geht. Sein Geheimnis? Ein fast 16 Jahre alter Sauerteig, Nachhaltigkeit und viel Geduld. Wer seine Brote probiert, spürt die Liebe zum Detail – vom ersten Bissen bis zur letzten Kruste. Jeden Tag bäckt er seine Brote frisch für seine Gäste. Für Dich gibt es exklusiv einige seiner Rezepte. Dieses ist mein persönliches Highlight: Sauerteigbrot mit Altbrot und Gewürzen.
Harald Irka ist für mich einer der großartigsten Köche, die Österreich zu bieten hat, denn nicht umsonst war er einst der jüngste Drei-Hauben-Koch der Welt. Er wurde gerne als Mozart der Küche, als wahnwitziges Genie am Herd bezeichnet. Seine Gerichte zeugen von einer außergewöhnlichen Sensibilität und geradezu nachtwandlerischer Sicherheit im Zusammenfügen gewagter Aromen. Die Saziani Stub’n machte er mit seinen Kochkünsten zu einem der begehrtesten Restaurants des Landes – und sogar zur „Entdeckung für die Zukunft“ (World’s 50 Best Restaurants 2016).
Seit 2019 ist Harald Irka in seinem Pfarrhof in Sankt Andrä anzufinden. Am Pfarrhof machte er binnen kürzester Zeit zum vielleicht besten Restaurant der Steiermark! Dort bietet er eine Fine Dining Linie, eine Wirtshausküche und im Sommer eine wunderbare Fischküche im Ostrea am Pfarrhof. Und für alle, die die wunderbare Steiermark länger genießen wollen, gibt es die perfekte Übernachtungsmöglichkeit gleich mit dabei.
In meinem Rezeptblog habe ich die absolute Freude und das Vergnügen und darf exklusiv einiger seiner besten Rezepte verraten. Dieses Mal verraten wir das besondere Rezept seines Sauerteigbrots.
Zubereitungszeit: 1,5 Stunden
Ruhezeit: über Nacht
Dieses Brot lebt von der Kombination aus Tradition und Innovation. Es nutzt Altbrot, um Zero Waste zu unterstützen, und begeistert durch eine einzigartige Gewürzmischung.
Mit diesem Rezept holst du dir ein Stück der gehobenen Backkunst in deine Küche. Probier’s aus und lass dich von den vielfältigen Möglichkeiten inspirieren!
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