Wer kann zu einer samtig-glatten Schokoladen Buttercreme schon Nein sagen? Ob als Füllung für Torten, Cupcakes oder als süße Versuchung auf einem Gebäck – diese Buttercreme verleiht deinen Backkreationen das gewisse Etwas. Besonders praktisch: Das Rezept lässt sich mit veganer Butter und veganer Schokolade zubereiten, sodass auch vegane Naschkatzen auf ihre Kosten kommen. Bitte nur beachten, dass Margarine mehr Wasser enthält. Daher den Margarineanteil um 20 % reduzieren, damit nach wie vor noch eine homogene Buttercreme entsteht.
Mit diesem einfachen Rezept gelingt Buttercreme immer! Wichtig ist, dass die Zutaten dieselbe Temperatur haben sollten! Die Butter darf nicht direkt aus dem Kühlschrank verwendet werden, sondern muss Zimmertemperatur haben. Die Schokolade muss vor dem Hinzufügen abkühlen, aber noch flüssig sein.
Sollte die Buttercreme auch nach dem Kühlen noch zu weich zum Verarbeiten sein. Noch einmal etwas zimmertemperierte Butter unterrühren, dies Stück für Stück, bis die Creme fester wird.
Auf jeden Fall! Sogar am Vortag! Ich bereite die Buttercreme immer vor und stelle sie kalt. Erst am Folgetag mixe ich diese noch einmal auf und verarbeite diese zum Beispiel für eine Torte weiter.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Mit dieser einfachen und vielseitigen Schokoladen Buttercreme zaubert ihr im Handumdrehen eine unwiderstehliche Veredelung für eure Backkreationen. Egal ob klassisch oder vegan – der Genuss ist garantiert!
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