Spaghetti mit Eierschwammerl und Zucchini

Asiatischer Genuss für jeden Tag

Willkommen zu einem köstlichen und kreativen Rezept für Spaghetti mit Eierschwammerl und Zucchini im asiatischen Stil! Wenn du wie ich ein Fan von frischen Eierschwammerl bist, weißt du sicher, dass sie nicht nur unglaublich köstlich, sondern auch unglaublich vielseitig sind. Doch wenn man sie nicht einfrieren will und jeden Tag ein neues Geschmackserlebnis sucht, muss man kreativ werden. Genau dafür ist dieses Rezept perfekt geeignet.

Frische Eierschwammerl, die liebevoll gesäubert und zubereitet werden, sind ein wahrer Genuss. Vermeide es jedoch, sie zu waschen, da sie sonst ihr feines Aroma verlieren. Stattdessen kannst du sie in einem Mehlbad reinigen. Und denk daran: nur junge, frische Schwammerl entwickeln den besten Geschmack und keine Bitterstoffe.

Wie funktioniert ein Mehlbad?

Eierschwammerl putzen – so funktioniert der Mehl-Trick: Eierschwammerl mit 1-2 Esslöffeln Mehl in einen ausreichend großen Gefrierbeutel geben. Den Beutel verschließen und gut schütteln, sodass alle Pilze mit Mehl bestäubt sind. Pilze anschließend in ein Sieb geben und das Mehl mit kaltem Wasser vorsichtig abspülen.

Warum sollte man Eierschwammerl nicht aufwärmen?

Auch wenn das Aufwärmen von Eierschwammerl nicht empfohlen wird, kannst du mit diesem Rezept sicherstellen, dass keine Reste bleiben – es ist einfach zu köstlich! Genieße den hohen Nährstoffgehalt und die wenigen Kalorien dieser kleinen, goldenen Pilze, die zusammen mit Zucchini, Lauch und einer asiatischen Note deinen Gaumen verwöhnen werden.

 

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: ⚫⚫⚪⚪⚪
Spaghetti mit Eierschwammerl und Zucchini © Alexandra Gorsche
Spaghetti mit Eierschwammerl und Zucchini © Alexandra Gorsche

ZUTATEN

  • 250 g Spaghetti (z. B. Barilla N 5 oder eine glutenfreie Alternative)
  • 1/2 Stk Lauch
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 kleine grüne Zucchini
  • 250 g Eierschwammerl
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Sesam weiß und schwarz
  • ½ TL Ingwer
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

ZUBEREITUNG

  1. Die Pasta al dente kochen.
  2. Die Zucchini und den Lauch in Streifen bzw. Ringe schneiden.
  3. Den Knoblauch fein hacken.
  4. Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und Lauch hinzugeben, kurz anrösten.
  5. Knoblauch, Zucchini und Eierschwammerl hinzugeben und 2 Minuten anrösten.
  6. Mit Sojasauce ablöschen hinzugeben und mit der Brühe ablöschen. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann den Sesam hinzugeben und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  7. Zum Schluss die gekochten Nudeln unterheben und fünf Minuten bei mittlerer Hitze gut vermengen und ziehen lassen.
  8. Nochmal abschmecken und nach Belieben mit Frühlingszwiebeln und Sesam servieren.
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