Ob als Topping für Marillenknödel, Zwetschgenknödel oder cremige Desserts – süße Butterbrösel verleihen jedem Gericht den perfekten Crunch. Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen diese köstliche Beilage, die jedes Dessert veredelt. Ideal, um altes Brot sinnvoll zu verwerten und dabei einen herrlich buttrigen Geschmack zu kreieren.
Zum Unterschied von süßen Butterbrösel gibt es auch noch die Mischung Semmelbrösel und Butter für pikante Varianten. Verbreitet ist die einfachere Variante, die nur aus in Butter gebräuntem Paniermehl besteht (Beurre polonaise). Zu unterscheiden ist die Polonaise von der klassischen Garnitur à la polonaise (polnische Art) zu Geflügel und den polnischen Saucen.
Butterbrösel könnt ihr einfrieren und wenn es einmal schnell gehen muss, zaubert ihr damit rasch ein schnelles Essen auf den Tisch.
Der Unterschied zwischen Semmelbröseln und Paniermehl liegt im Mahlgrad des Brotes: Paniermehl ist deutlich feiner und gleichmäßiger gemahlen als Semmelbrösel. Semmelbrösel sind gröber und bringen daher mehr Crunsh mit.
Diese süßen Butterbrösel sind vielseitig, schnell gemacht und bringen jede Nachspeise auf das nächste Level. Probier’s aus und gib deinen Desserts den perfekten Crunch!
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Folge mir auf Instagram
Folge mir auf LinkedIn
Für nähre Informationen und Kooperationsanfragen melde dich gerne unter: