Habt ihr altes Brot übrig und seid auf der Suche nach einer köstlichen Möglichkeit, es zu verwerten? Wenn ihr noch dazu Fans von saftigen Backwaren seid, dann ist der Tessiner Brotkuchen genau das Richtige für Euch.
Die Torta di pane heißt auch Torta della nonna, weil Großmütter nicht nur im Tessin am besten backen können. Und diese Brottorte ist ein wahrer Südschweizer Leckerbissen!
Die Torta di pane ist eine Erfindung der „armen“ südalpinen Küche, dient der Verwertung von Brotresten und kommt in ihrer ursprünglichen Form ausschließlich mit einheimischen Zutaten aus. Es gibt unendlich viele Abwandlungen der Brottorte. Die Meinungen zum optimalen Genuss gehen entsprechend weit auseinander. Die einen behaupten, sie schmecke frisch am besten, die anderen essen sie am liebsten, nachdem sie ein bis zwei Tage hat ruhen können – è questione di gusto – Geschmacksache!
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Backzeit: 60 Minuten
Ruhezeit: mind. 4 Stunden
Der Tessiner Brotkuchen lässt viele Varianten zu. Ich hatte beim letzten Mal noch ein paar Biskotten übrig. Diese habe ich ebenso im Teig verarbeitet und dadurch einfach den Zucker ein wenig reduziert. Auch eignen sich beispielsweise Amarettini, um diese in den Teig zusätzlich zu verarbeiten.
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