Aus nur wenigen Zutaten zaubern wir einen köstlichen Eiaufstrich – ideal für alle, die zu viele Eier übrig haben und auf Zero Waste setzen wollen. Oft bleibt nach dem Backen oder Kochen ein Überschuss an Eiern übrig, und genau hier kommt dieser leckere Aufstrich ins Spiel. Mit Mayonnaise, Eiern, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, einer Essiggurke und ein wenig Senf zaubern wir in kürzester Zeit einen wunderbaren Brotaufstrich.
Natürlich kann der Aufstrich nicht nur zubereitet werden, wenn man überschüssige Eier hat. Wir bereiten diese kleine Köstlichkeit immer wieder zu: Als Snack am Nachmittag oder wenn sich unerwartet Besuch anmeldet. Eigentlich passt der Eiaufstrich fast immer.
Eier sind nicht nur unglaublich vielseitig, sondern auch wahre Nährstoffbomben. Sie enthalten hochwertige Proteine, die alle essentiellen Aminosäuren liefern. Zudem sind Eier reich an Vitaminen wie Vitamin A, D, E, K und B12 sowie wichtigen Mineralstoffen wie Selen und Eisen. Mit diesem Rezept kannst du also nicht nur Reste sinnvoll verwerten, sondern auch deinen Körper mit wertvollen Nährstoffen versorgen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Folge mir auf Instagram
Folge mir auf LinkedIn
Für nähre Informationen und Kooperationsanfragen melde dich gerne unter: