Blätterteig Schnecken mit Cottage Cheese

Immer wenn es schnell gehen muss, greife ich gerne zu Blätterteig-Snacks. Sie sind einfach und schnell in der Zubereitung und unglaublich köstlich. Der Duft in der Küche ist wundervoll, wenn man die Schnecken aus dem Ofen holt. Man kann die unterschiedlichsten Füllungen zubereiten. In diesem Fall hatte ich nur noch Cottage Cheese zu Hause – und es zahlte sich definitiv aus.

 

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: ⚫⚫⚫⚪⚪
Blätterteig Schnecken mit Cottage Cheese © Alexandra Gorsche
Blätterteig Schnecken mit Cottage Cheese © Alexandra Gorsche

ZUTATEN

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Pkg. Cottage Cheese (Hüttenkäse)
  • 100 g gewürfelter Speck
  • 1 Eigelb
  • Sesam

ZUBEREITUNG

  1. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Blätterteig ausrollen.
  3. Den Cottage Cheese auf dem Teig verteilen.
  4. Den gewürfelten Speck auf dem Teig verteilen.
  5. Zu einer Rolle formen und ca 1,5 cm breite Schnecken schneiden.
  6. Diese auf dem Backblech platzieren, mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  7. Die Schnecken bei 200 Grad ca  20 Minuten goldgelb backen.
TIPP
Das könnte dir auch gefallen:

zum rezept

Blätterteig-Pudding-Teilchen

zum rezept

Käsecracker – low carb

Brot & Gebäck

zum rezept

Germteigbomben gefüllt mit Speck und Käse

Brot & Gebäck