Dieser Dattel-Aufstrich bringt orientalische Aromen direkt auf deinen Tisch! Die Kombination aus süßen Datteln, würzigem Knoblauch und cremigen Zutaten wie Frischkäse und Crème fraîche sorgt für einen einzigartigen Geschmack. Gewürzt mit Curry, Ingwer und einer orientalischen Veggie-Gewürzmischung wird dieser Dip zum perfekten Begleiter für Brot, Gemüse oder auch als exotische Sauce.
Wusstest du, dass Datteln nicht nur süß schmecken, sondern auch reich an Ballaststoffen, Mineralien und Antioxidantien sind? Sie geben Energie und fördern die Verdauung – perfekt für einen bewussten Genuss! Nährwert-Highlight: Datteln sind natürliche Energiebooster und eine großartige Quelle für Kalium, Magnesium und Vitamin B6 – ideal für einen gesunden Snack!
Dank der Aminosäure Tryptophan hat die Trockenfrucht sogar eine beruhigende Wirkung auf die Nerven und wird daher seit jeher gegen Schlaflosigkeit eingesetzt. Außerdem wirken Datteln Heißhungerattacken entgegen und beugen aufgrund der enthaltenen Antioxidantien Diabetes, Krebs und Herzerkrankungen vor.
Die vielen Ballaststoffe helfen dabei, die Verdauung anzukurbeln und den Cholesterinspiegel niedrig zu halten. Auch unsere Leber profitiert von dem Verzehr von getrockneten Datteln: Sie unterstützen das Organ dabei, Giftstoffe abzubauen und helfen sogar dabei, eine Leberzirrhose einzudämmen.
Mit einer veganen Alternative ist dieser Dip auch pflanzenbasiert einfach zuzubereiten. Viel Freude beim Ausprobieren und Genießen!
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Vegane Alternative:
Dieser Aufstrich schmeckt besonders gut, wenn er vor dem Servieren eine Stunde im Kühlschrank durchziehen kann. Er eignet sich hervorragend zu Fladenbrot, Cracker oder als Dip zu Rohkost.
Folge mir auf Instagram
Folge mir auf LinkedIn
Für nähre Informationen und Kooperationsanfragen melde dich gerne unter: