Erfrischend und leicht! Mein Gurken-Apfel-Fenchel Tatar ist perfekt für heiße Sommertage oder wann immer ihr Lust auf eine leichte und gesunde Mahlzeit habt. Bevor wir uns jedoch in die Zubereitung dieses köstlichen Tatars stürzen, lasst uns ein wenig über die zwei Highlights im Gericht erfahren: Den Fenchel und die rosa Beeren.
Fenchel hat viel zu bieten, sowohl geschmacklich als auch gesundheitlich.
Kennst du schon den roten Pfeffer, der eigentlich keiner ist? Diese rosa Beeren sehen aber ohne Zweifel zum Anbeißen aus. Rosa Beeren, auch unter dem Namen Brasilianischer Pfeffer bekannt, sehen zwar aus wie Roter Pfeffer – sie sind mit diesem aber nicht einmal botanisch verwandt.
Rosa Beeren verleihen Fisch– und Gemüsegerichten mit ihrer Süße einen exotischen Geschmack, passen aber auch hervorragend zu Geflügel, Wild, Dips, Suppen und Saucen. Dabei werden die Rosa Beeren dank ihrer weichen Schale einfach im Ganzen gegen Ende der Zubereitungszeit der Speise beigemengt oder sie werden kurz vor ihrem Einsatz leicht angedrückt bzw. zerstoßen. Auch geschmacklich unterscheiden sich die Früchte vom brasilianischen Pfefferbaum deutlich von ihrem optischen Mitbewerber: Rosa Beeren weisen kaum Schärfe auf, dafür schmecken sie süßlich, leicht bitter und überzeugen mit ihrem warmen Geschmack.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunde
Folge mir auf Instagram
Folge mir auf LinkedIn
Für nähre Informationen und Kooperationsanfragen melde dich gerne unter: