Husarenkrapferl

Oder auch Engelsaugen oder Angel eyes genannt.

Zubereitungszeit: 90 Minuten

Schwierigkeitsgrad: ⚫⚫⚪⚪⚪

ZUTATEN

  • 21 dag Mehl
  • 15 dag Butter
  • 7 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 dag geschälte, geriebene Mandeln
  • 2 Eidotter
  • Schale von einer Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • Marillenmarmelade

ZUBEREITUNG

  1. Das Mehl mit der kalten Butter abbröseln. Für Mürbteig immer kalte Butter verwenden.
  2. Alle anderen Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. ½ Stunde in Frischhaltefolie rasten lassen.
  4. Kleine Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech legen. Mit einem Holzlöffel eine kleine Mulde formen.
  5. Mit Eidotter bestreichen.
  6. Bei 180° Grad Umluft goldbraun backen.
  7. Die Vertiefung sofort, wenn die Kekse noch heiß sind, mit Marmelade füllen.
TIPP

Um die Eiklar zu verarbeiten, gibt es köstliche weitere süße Rezepte: Macarons oder Witwenküsse beispielsweise.

Das könnte dir auch gefallen:

zum rezept

Nusskekse

Süsses & Desserts

zum rezept

Erdnussbutterkekse mit Schokolade

Süsses & Desserts

zum rezept

Nuss-Germteiggebäck

Süsses & Desserts