Iced Dubai Chocolate Mocha

Drink mit orientalischem Flair

REZEPT VON ISI

Der Iced Dubai Chocolate Mocha ist eine perfekte Mischung aus intensiven Aromen, cremigem Pistazien-Espuma und einer leichten, orientalischen Note – der perfekte Begleiter für sonnige Tage, an denen du ein kühles Getränk, das nicht nur erfrischt, sondern auch geschmacklich begeistert, brauchst.

Die Zubereitung – einfacher, als du denkst!

Für das Pistazien-Espuma wird eine Mischung aus Sahne, Zuckersirup, Milch und Pistaziencreme mit einem Stabmixer aufgeschäumt und in einen iSi Whip gefüllt. Nach einer Ruhezeit im Kühlschrank entsteht ein luftiger Schaum, der das Herzstück dieses Drinks bildet.

Der eigentliche Mocha ist ebenso schnell zubereitet: Kalte Milch, ein Espresso-Shot und Eiswürfel sorgen für den perfekten Farbverlauf im Glas. Mit einer großzügigen Schicht Pistazien-Espuma, geriebener Schokolade und etwas Kadayif als Topping wird dieser Drink zur absoluten Sensation.

 

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad: ⚫⚪⚪⚪⚪
Iced Dubai Chocolate Mocha © iSi
Iced Dubai Chocolate Mocha © iSi

ZUTATEN

Zutaten für das Topping, das Pistazien-Espuma:

  • 150 ml Sahne (oder pflanzliche Alternative)
  • 50 ml Zuckersirup
  • 250 ml Milch (oder pflanzliche Alternative)
  • 100 g Pistaziencreme
  • 1 iSi Professional Charger

 

Zutaten für den Chocolate Mocha:

  • Eiswürfel
  • 250 ml Milch (oder pflanzliche Alternative)
  • 1 Espresso Shot
  • 1 Prise Kadayif
  • 1 Prise geriebene Schokolade

 

ZUBEREITUNG

  1. Für das Topping Milch, Sahne, Sirup und Pistaziencreme mit einem Stabmixer kurz aufmixen (bei Bedarf grüne Lebensmittelfarbe hinzufügen).
  2. Die gesamte Masse in einen 0,5 l iSi Whip füllen.
  3. Einen iSi Professional Charger aufschrauben und 8- bis 10-mal kräftig schütteln.
  4. Für das beste Ergebnis das Gerät mindestens drei Stunden kalt stellen. Vor der erstmaligen Verwendung noch einmal aufschütteln.
  5. Für den Chocolate Mocha ein Glas oder einen Becher zur Hälfte mit Eiswürfeln befüllen, kalte Milch darübergießen und vorsichtig einen Shot oder Double Shot Espresso hinzufügen, um einen schönen Farbverlauf zu erzielen.
  6. Eine großzügige Portion des Pistazien-Espumas, geriebene Schokolade und knuspriger Kadayif krönen das Getränk.
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