Rezept für einen herzhaft cremigen Aufstrich aus Käferbohnen. Eine steirische Spezialität, die immer gut bei Gästen ankommt. Wir servieren diesen gerne zum Gedeck. Auch wenn wir den Käferbohnen-Aufstrich immer essen können, steht dieser bei uns gerade für die Silversternacht am Pflichtprogramm. Bohnen und Linsen stehen für Reichtum im neuen Jahr, daher sollte man nicht auf dieses Brauchtum verzichten. Somit ist zumindest der Geldsegen im neuen Jahr sicher.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Garzeit: 30 bis 90 Minuten
Thermomix: Ich verwende sehr gerne zum Mixen und dann auch zum unterrühren der weiteren Zutaten den Thermomix. Damit wird der Aufstrich unglaublich cremig.
Es müssen nicht unbedingt getrocknete Käferbohnen sein, die noch lange gekocht werden müssen. Wer schnell und einfach arbeiten möchte, der greift zu Käferbohnen aus der Dose, die bereits gekocht sind und vor der Verarbeitung nur noch abgeseiht werden müssen.
Folge mir auf Instagram
Folge mir auf LinkedIn
Für nähre Informationen und Kooperationsanfragen melde dich gerne unter: