Palmiers – Blätterteig-Öhrchen mit Pesto

Heute zaubern wir zusammen etwas ganz Besonderes auf den Tisch: Palmiers, diese knusprigen Blätterteig-Öhrchen mit Pesto. Dieses Rezept ist nicht nur simpel, sondern auch ein absoluter Hingucker, der deine Gäste beeindrucken wird. Das Beste daran? Sie sind im Handumdrehen zubereitet!

Palmiers sind kleine, süße oder herzhafte Blätterteiggebäckstücke, die in Form von Ohrmuscheln gebacken werden. Wir haben hier eine herzhafte Variante für dich, die mit Pesto gefüllt ist. Pesto, diese aromatische Mischung aus Basilikum, Knoblauch, Pinienkernen, Parmesan und Olivenöl, verleiht den Palmiers eine unglaubliche Geschmackstiefe.

Das Geheimnis dieses Rezepts liegt in seiner Einfachheit. Du benötigst nur wenige Zutaten und in kürzester Zeit hast du diese knusprigen Leckerbissen fertig. Ob als Snack für zwischendurch, Vorspeise oder Party-Snack – diese Palmiers sind vielseitig einsetzbar und immer ein Genuss.

Also, schnapp dir deinen Blätterteig, dein Pesto und lass uns gemeinsam diese leckeren Blätterteig-Öhrchen zaubern. Deine Gäste werden sie lieben, und du wirst sehen, wie schnell sie verschwinden.

 

Zubereitungszeit: 50 Minuten
Backzeit: 20 bis 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: ⚫⚫⚫⚪⚪
Palmiers – Blätterteig-Öhrchen mit Pesto © Alexandra Gorsche
Palmiers – Blätterteig-Öhrchen mit Pesto © Alexandra Gorsche

ZUTATEN

  • 1 Blätterteig
  • 130 g Pesto
  • ca 50 g geriebenen Käse
  • 1 Eidotter oder etwas Milch
  • etwas Sesam

ZUBEREITUNG

  1. Den Blätterteig ausrollen.
  2. Den Blätterteig mit dem Pesto bestreichen.
  3. Den Käse auf das Pesto streuen.
  4. Um die Öhrchen zu formen den Blätterteig der Länge nach von beiden Seiten einrollen.
  5. Ca 1 cm starke Stücke abschneiden.
  6. Die Blätterteig Palmiers auf ein mit Backblech ausgelegtes Blech legen.
  7. Die Palmiers mit einem Eidotter bestreichen, Sesam darüber streuen.
  8. Bei 180 Grad für in etwa 20-25 Minuten backen.
TIPP
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