Sesam-Grissini

Es geht doch nichts über einen gemütlichen Abend und etwas zu knabbern. Knabbereien bzw. salzige Snacks sind selten gesund. Mit diesem low carb Sesam-Grissini-Rezept wird ein Videoabend zum Knabbervergnügen.

 

Dauer: 30 Minuten (55-60 Minuten Backzeit)
Menge: 1 Blech Grissini

Schwierigkeitsgrad: ⚫⚫⚪⚪⚪
Sesam-Grissini
Sesam-Grissini

ZUTATEN

  • 20 g Chia Samen, gemahlen (ACHTUNG: das ist kein Chia Samen Mehl!)
  • 50 g Mandelmehl
  • 19 g Flohsamenschalenmehl (ACHTUNG: das sind keine gemahlenen Flohsamen!)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 150 ml kochendes Wasser
  • Sesam zum Wälzen

ZUBEREITUNG

  1. Mixe alle Zutaten bis auf das Wasser zusammen.
  2. Füge das kochende Wasser hinzu und rühre die Masse schnell mit einem Löffel. Tipp: Bring den Teig rasch in die Form bzw. Länge, die deine Grissinis im Anschluss haben sollten. Der Teig ist sehr zäh und lässt sich sehr schwer von einer kleinen Kugel in lange Grissinis formen. Wenn Du bereits eine längere Rolle formst, kannst du auch mit dem Messer dünne Streifen schneiden und diese dann zu Grissinis formen.
  3. Lass die Masse 30 Minuten rasten. Bitte unbedingt mit einer Frischhaltefolie abdecken, damit der Teig nicht austrocknet.
  4. Heize den Ofen auf 185°C Ober- und Unterhitze auf.
  5. Knete rasch die Masse einmal kurz durch.
  6. Befeuchte deine Arbeitsfläche mit Wasser, damit sich der Teig leichter verarbeiten lässt.
  7. Teile den Teig und rolle Grissini. Wälze diese anschließend in Sesam.
  8. Leg sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backe die Grissini für 45 Minuten.
  9. Reduziere die Temperatur auf 70 Grad und backe die Grissini für in etwa noch 10 bis 15 Minuten.
  10. Vor dem Verzehr auskühlen lassen.
TIPP
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