Verführerische Trauben-Schokoladen-Marmelade aus dem Thermomix

Das süße Duo für Gourmets!

Traubenmarmelade trifft auf zarte Valrhona Milchschokolade: Diese unwiderstehliche Kombination aus Frucht und Schokolade bringt Luxus auf dein Frühstücksbrot.

Stell dir vor, du kombinierst die fruchtige Süße von reifen Trauben mit der zart schmelzenden Valrhona Feves Milchschokolade Jivara 40%. Das Ergebnis? Eine luxuriöse Trauben-Schokoladen-Marmelade, die einfach jeden Gaumen verzaubert! Diese besondere Version aus dem Thermomix vereint den intensiven Geschmack der Trauben mit der feinen, cremigen Note der hochwertigen Valrhona Schokolade. Das macht sie nicht nur zu einem Highlight auf deinem Frühstückstisch, sondern auch zu einem raffinierten Geschenk für echte Genießer.

Kann man die Trauben mit den Kernen verarbeiten?

Ja, an sich funktioniert das. Dann würde ich allerdings vorschlagen, dass die Trauben zuvor in etwa 5-10 Minuten im Thermomix auf Stufe 10 zerkleinert werden. So sind die Traubekerne kaum mehr spürbar. Kerne von roten Trauben sind merklich härter, als die von weißen Trauben. Daher könnte man bei weißen Trauben die Zeit verkürzen.

Wenn du nach einem Marmeladenrezept suchst, das weit über das Übliche hinausgeht, ist diese Schokoladenkreation genau das Richtige für dich. Tauche ein in die Welt des Schokoladen-Trauben-Genusses und verwöhne dich und deine Liebsten mit dieser unwiderstehlichen Köstlichkeit!

 

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: ⚫⚪⚪⚪⚪
Trauben-Schokoladen-Marmelade © Alexandra Gorsche
Trauben-Schokoladen-Marmelade © Alexandra Gorsche

ZUTATEN

  • 1000 Gramm Trauben
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 2 TL Zitronensäure
  • 200 g Milchschokolade, ich verwende Valrhona Feves Milchschokolade Jivara 40%

ZUBEREITUNG

  1. Trauben abzupfen und waschen und bei Bedarf halbieren und die Kerne entfernen.
  2. Die Trauben in den Thermomix geben. 4 Minuten auf Stufe 10 pürieren.
  3. Anschließend Gelierzucker und Zitronensaft zugeben und 5 Sekunden auf Stufe 5 mischen.
  4. Nun alles 10 Minuten auf 100 Grad Stufe 1 einkochen.
  5. Schokolade klein hacken, zur Marmelade hinzufügen. 5 Sekunden auf Stufe 5 mischen und danach noch 2 Minuten auf 100 Grad Stufe 1 einkochen.
  6. In heiß gespülte Gläser füllen, verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen.
TIPP
Das könnte dir auch gefallen:

zum rezept

Schnelle Traubenmarmelade aus dem Thermomix

Marmeladen & Chutneys

zum rezept

Eingelegte Zucchini

Marmeladen & Chutneys

zum rezept

Aromatisches Trauben-Chutney 

Marmeladen & Chutneys